Metzgerei & Gastwirtschaft Tauer
„Franken ist das Land der tausend Würste“, sagt Wirtin Maria Tauer. Das glaubt man ihr, wenn man einen Blick in den Metzgerladen wirft: Salami, Schinken, Leberwurst, Gelbwurst, Fleischwurst, Wiener und Knackwurst soweit das Auge reicht.
Sogar Wurst im Glas gibt es, als Souvenir für die Besucher. Die Wurstspezialitäten macht der Metzgermeister Christian Tauer selbst. Die Schweine stammen allesamt aus der Region und mussten vor der Schlachtung keine langen Transportwege erdulden.
Jeden Montag ist Schlachttag. Dann gibt es Kopffleisch, Siedwürste mit Sauerkraut und eine typisch fränkische Schlachtschüssel. Besonders beliebt bei den Gästen ist die gebratene Leber mit Röstkartoffeln und Salat. Man sollte allerdings frühzeitig vorbeischauen, denn die frischen Schlacht-Gerichte gibt es nur solange der Vorrat reicht.
Über die Schlachtspezialitäten hinaus hat die Speisekarte noch viel mehr zu bieten. Neben standardmäßigen Pfannengerichten wie Schnitzel und Steak gibt es etwa Champignonlendchen, Lendchen in Basilikumsahne oder exotische Mexicolendchen mit Bohnen und Mais. Insgesamt haben 115 Gäste Platz in den drei Gaststuben und im Wintergarten.
Weitere Informationen
Montag, Dienstag und Freitag von 06.30 Uhr bis 20.00 Uhr,
Mittwoch Ruhetag,
Donnerstag 6.30 Uhr bis 13.30 Uhr,
Samstag von 06.00 Uhr bis 13.00 Uhr,
Sonntag von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr und von 16.30 Uhr bis 20.00 Uhr.
Busse, Gruppen und Feiern nach Absprache
Abholung von Speisen möglich, bitte telefonisch vorbestellen
Metzgerei & Gastwirtschaft
Christian Tauer
Marktplatz 13
96197 Wonsees
Telefon: 09274/945-45
Email: tanjatauer@icloud.com
Website: www.gastwirtschaft-tauer.de